Блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Содержание

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Здравствуйте дорогие читатели моего блога!

Сегодня хочу продолжить тему про блины. В прошлом выпуске, я делилась с вами рецептиками приготовления блинов на минералке. Сейчас хочу рассказать, как можно приготовить эти замечательные вкусные и воздушные солнышки на молоке с кипятком, да так что бы они получились ещё и пористыми. Ведь далеко не у каждой хозяйки получается приготовить их так, как хотелось бы.

И по этому, я решила разобрать этот рецепт более подробно, что бы с ним справился даже самый начинающий кулинар. Ни каких лишних ингредиентов добавлять не будем, всё возьмём строго по списку.

И самое главное будем стараться заводить блинное тесто так, что бы оно получилось без комочков.

А по консистенции не сильно густое и не очень жидкое, тогда они получаться у нас такими какими мы их запланировали.

Прежде чем приступить к приготовлению хочу ещё вам дать не много советов:

  1. Продукты брать нужно свежие и не просроченные.
  2. Яйца желательно иметь домашние, но если такой возможности нет, то возьмите магазинные.
  3. Перед тем как начать готовить тесто, заранее достаньте продукты из холодильника что бы они были комнатной температуры.
  4. Старайтесь соблюдать пропорции ингредиентов.
  5. Жарить лучше на блинной или чугунной сковороде. В такой посуде они не будут рваться и прилипать.
  6. Не забывайте смазать сковороду растительным маслом, что бы блинчики хорошо переворачивались.

Приготовленные блинцы можно подавать как в свободном виде, так и с начинкой. А можно из них и приготовить вкусный пирог. Начинку выбрать можете сами на свой вкус.

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

А теперь приступим не посредственно к приготовлению теста. Они получаются очень вкусные и ароматные. Когда печешь так и хочется побыстрее снять с огня и с пылу жара их покушать. А какой запах, просто закачаешься, ну а теперь приступим…

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Мука 2-2,5 ст
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сода — 1/4 ч. л
  • Растительное масло — 5-6 ст. л + для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт:

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем чашку в которой будем готовить тесто и разбиваем туда яйца.

Чашу лучше брать глубокую, что бы при перемешивании продуктов не было разбрызгивания по столу.

Шаг 2.

К ним добавляем сахар, соль и соду. Сахара добавляете по своему вкусу. Если любите по слаще, то и сахару по больше.

Не забывайте, если сильно много добавить сахара в тесто, то блины при жарке будут прилипать к сковороде.

Шаг 3.

Взбиваем блендором яйца с сахаром, солью и содой до пышной пены, на это уйдет примерно 2 минуты.

Шаг 4. 

Затем засыпайте муку, заранее её просейте. Я использовала муку пшеничную. Здесь конечно не принципиально, у кого какая дома есть мука, ту можете и использовать.

Желательно муку брать высшего сорта.

Шаг 5. 

Все перемешиваем. Что бы мука не разлеталась в разные стороны, взбивать начинайте с малых оборотов, затем понемногу добавляйте скорость взбивания.

Шаг 6. 

Тесто перемешали, не переживайте если получилось слишком густо, так как мы не добавляли ещё жидкие ингредиенты.

Шаг 7.

Затем в тесто наливаем молоко. У меня молоко 3,2% жирности.

Молоко брать лучше выше процентности, будет на много вкуснее и пожирнее получатся блинцы.

Шаг 8. 

Сначала не много венчиком перемешайте молоко с тестом, иначе у вас все разбрызгается по всему столу при взбивании. И только потом можно продолжить взбивать блендором.

Шаг 9. 

После этого добавляем растительное масло.

Масло должно быть без запаха, можете заменить оливковым маслом.

Шаг 10.

Все ингредиенты хорошо смешиваем, взбиваем до образования пузырьков.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Шаг 11.

А теперь выливаем к тесту крутой кипяток и сразу же перемешиваем блендором.

Взбить нужно сразу, что бы тесто не свернулось.

Шаг 12. 

Вот такое тесто у нас получилось. Оно жидковатое, поэтому и блинчики получатся тоненькие.

Если любите толстые блины, то добавьте муки ещё.

Но так как мы готовим тонкие солнышки, то и добавлять муки больше не будем.

Шаг 13.

Оставьте тесто на 15 минут постоять, что бы клейковина полностью разошлась. За это время все ингредиенты хорошо соединяться.

Шаг 14. 

Ставим сковороду на газ, ждем когда подогреется.

Шаг 15.

Как только сковорода разогрелась, смазываем не большим количеством растительного масла.

Смазать сковороду можно и сливочным маслом или кусочком сала.

Шаг 16.

На хорошо разогретую сковороду половником наливаем не большое количество теста и распределяем равномерно, покачивая сковороду круговыми движениями. Ставим жарится на огонь. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 17.

Как только увидели что краюшки блинчика стали поджариваться, по краям поддиваем ножом или силиконовой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Примерно 15-20 секунд времени уходит на каждую сторону. И так продолжаем выпекать, пока не закончится всё тесто.

Не забывайте перемешивать тесто, когда наливаете его на сковороду, так как вся густота может остаться на дне чашки.

Укладывайте все готовые блины на чашку в которой будите подавать на стол. Готовые блины можно подать со сметанкой, вареньем, сгущенкой ну или с тем чем больше желаете. А можно их и так кушать.

Как вы заметили рецепт не сложный и вы обязательно сможете его сами повторить. Блинчики на молоке получились тонкие и пористые. Это хорошо видно на фото. Надеюсь вас заинтересовала испечь такие блины и вы обязательно оставите отзыв. Ну а я с вами прощаюсь, желаю вам прекрасного настроения и хорошего и вкусного дня. Пока и до новых встреч!!!!

Источник: https://kulinar22.ru/bliny-na-moloke.html

Вкуснятина: тонкие блинчики с дырочками на молоке, кипятке или кефире

Блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Для многих хозяек тема блинчиков является очень «болезненной». Не всегда получается то, что ожидаешь.

Они могут подгорать, рваться, выходить «комом», так что сегодня поговорим о том, как же делаются тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками, рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях.

С нашей подборкой у вас точно получится идеальное лакомство, просто выбирайте понравившийся вариант.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Предлагаем вам быстрый рецепт, для которого не нужны какие-то особенные продукты, только все то, что есть в закромах на любой кухне. Необходимо только запомнить главное правило – хорошие блинчики получаются только на хорошо разогретой сковороде! Их указанного количества компонентов выходит примерно 30 изделий, диаметром около двадцати сантиметров.

Подготовим:

  • 800 мл обычного молока;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. сахара;
  • немного соли;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 30 мл масла подсолнечного без запаха.

Венчиком смешиваем яичко с солью и сахарком. Доливаем сюда молоко и хорошо перемешиваем. Досыпаем частями муку, нам важно, чтобы не образовались комочки.

Мука бывает разной, поэтому количество придется регулировать самостоятельно, может меньше, а может и больше. Опять хорошо промешиваем, убираем постоять на десять минуток.

Масса за это время станет немного гуще, так что если понадобится, нужно долить молочка. Важно получить «блинную» консистенцию: не слишком густую и не жидковатую.

https://www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA

Последним наливаем маслице, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленную сковородку льем тесто половником, равномерно распределяем. Печем на среднем огне примерно минутку.

Как только видим «дырочки», переворачиваем. Если у вас все прилипает к сковороде, придется смазывать ее маслом. Готовые изделия складываем стопочкой, можно помазать их еще горячими маслицем сливочным.

Получается нереально вкусно, попробуйте обязательно!

С содой

Делать будем на пол литра молока. При желании количество ингредиентов можно увеличивать в несколько раз.

Нам нужно:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки с горочкой;
  • 5 стол. л. масла растит. + для жарки;
  • 2 стол. л. сахарного песка;
  • 1 чайн. л. соды и столько же лимонного сока или уксуса для гашения.

В большую чашку отправляем яйца, слегка взбалтываем венчиком, досыпаем сахар. Переливаем к яичной массе молоко и масло, опять промешиваем. Досыпаем муку, заранее просеянную, мешаем до однородности, чтобы было без комков, добавляем гашеную соду.

Раскаливаем посуду для жарки, смазываем, льем немножко теста, распределив его круговыми движениями. Жарим традиционным способом с обеих сторон до румяности. При необходимости смазываем маслицем блинницу перед каждым блином.

На кипящем молоке

Многие считают, что это блюдо нельзя сделать без яичек. На самом деле это реально. Предлагаем отличный вариант с огромным количеством дырочек. Замешивать будем на 1 литр.

Подготовим:

  • литр молока;
  • 100 мл воды (можно без нее);
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 2/3 чайн. л. соды;
  • 2 чайн. л. кукурузного крахмала (можно картофельный);

растительное масло.

  • Делим молочко на две половины. В одну сеем мучную смесь с сахаром, содой, крахмалом, солим. Взбалтываем венчиком. Если будет очень густо, сложно мешать, доливаем половинку стакана теплой водички. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но тогда дырочек будет меньше.
  • Вторую молочную часть наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, добавив сливочное масло. Ждем закипания. Это кипящее молоко выливаем в тесто и быстро размешиваем до однородности. Если любите толстые блинчики, можно печь, а если хочется тонких, просто долейте немного теплой водички.
  • Нагреваем сковородку. Половником наливаем порцию, распределяем тоненьким слоем, выпекаем с каждой стороны. В процессе жарки появляется много пузырьков, которые будут быстро лопаться, так получаются дырочки разного размера.
  • Можно смазывать сливочным маслицем или просто есть со сметаной, джемом. Еще один момент – при переворачивании следует аккуратно подцеплять их с краев, потому как изделие получается нежным, может порваться. Готовая выпечка довольно сладкая, поэтому если планируете сделать с соленой начинкой, регулируйте сладость.

Дырявые блинчики на молоке

У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Но если вы хотите настоящие кружевные блины, то стоит придерживаться некоторых правил:

  • Важно, чтобы тесто было насыщено пузырьками воздуха. Именно они в процессе жарки лопаются, а на их месте образуются пустоты. Для этого можно брать живые дрожи, добавить гашеную соду, испечь на пиве, минералке.
  • Необходимо дать тесту отдохнуть. Пока оно отдыхает, насыщенное кислородом, воздушные пузырьки делают его еще рыхлее. К тому же идет процесс брожения, появляются еще пузырьки.
  • Чем тоньше будет слой теста, налитый на сковородку, тем ажурнее выходят изделия. Так что тесто не должно быть слишком густым.

Правильный рецепт с картошкой

Этот вариант позволить приготовить полноценное блюдо, которое можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин.

Необходимо:

  • 3 шт. картошки;
  • 250 мл молочка;
  • зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 стол. л. растительного масла + 2 стол. л. для жарки;
  • по 1 чайн. л. сахара и соли;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук по вкусу.

Из отваренной картошки делаем пюре, добавляем в него горячее молочко, измельченный чеснок, размешиваем. Оставляем массу на несколько минут, после чего вводим сюда яйца, сахар, соль и масло. Опять промешиваем.

Порционно досыпаем муку – нам необходима консистенция чуть гуще, чем на простые блины. Жарить лучше на небольшой смазанной сковороде. Наливаем немного теста, распределяем, посыпаем нарезанным лучком. Ждем минутку и переворачиваем. Так поступаем со всеми.

Получается вкусно, необычно и очень сытно.

На кислом молоке

  • литр кислого молока;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 5 стол. л. подсолнечного масла;
  • мука пшеничная (сколько возьмет до нужной консистенции).

Взбиваем яички, сахарим и солим. Добавляем кислое молочко. Досыпаем муку порциями, постоянно помешивая, чтобы добиться однородности. Блинчики получатся тонкими, если тесто будет легким и достаточно жидким. Теперь вводим соду и масло.

Печем на прогретой сковородке или блиннице, смазанной маслом.

На воде

Да-да при желании можно сделать блины даже на простой воде.

Состав:

  • 20 мл растительн. и 50 г сливочн. масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яичко;
  • 0,5 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 2/3 стак. муки (может понадобиться больше или меньше).

Смешиваем яичко с сахарком и солью, взбиваем на самой маленькой скорости миксера или венчиком, доливаем кипяченую теплую водичку, опять взбиваем.

Не прекращая размешивания, постепенно досыпаем просеянную муку, чтобы получилось состояние жидкой сметанки. Наливаем масло растительное и опять взбиваем.

Оставляем «отдохнуть» 30 минут, потом наливаем поварешкой в блинницу и жарим с обеих сторон до румяности. Готовые изделия смазываем сливочным маслицем. Есть можно с чем угодно.

На дрожжах

По данному рецепту лакомство получается пористым, нежным, очень мягким. Можно кушать со сладким дополнением или с соленым. Очень кружевные, ароматные и аппетитные, попробуйте, не пожалеете.

Нам нужно:

  • 1 л молока;
  • 3 стак. муки;
  • пакетик быстродействующих дрожжей или 30 г свежих;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сметаны 20% (можно заменить 4 стол. л. масла раст.);
  • 3 стол. л. сахара;
  •  чайн. л. соли.

Дрожжи соединяем с мукой и доливаем теплое молочко. Если вы взяли свежие дрожжи, то растворяем их в теплом молоке, а потом соединяем с мукой. Хорошо размешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем на час в теплом месте подниматься.

Яички взбиваем до пены, сахарим, солим, кладем сметану, повторно взбалтываем и смешиваем с опарой. Даем тесту еще подойти в течение получаса.

Нагреваем хорошо сковородку, смазываем при необходимости, печем с каждой стороны, сдабриваем по желанию сливочным маслом.

Как испечь тонкие блины с дырочками на кефире или молоке

Для этого нам понадобится:

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кефира;
  • 2 яичка;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 стак. муки;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль на кончике ножа.

Соединяем соду и муку, перемешиваем. Отдельно в удобную емкость вбиваем яйца, досыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком или вилочкой до образования пузырьков и небольшого увеличения массы. Доливаем кефир, мешаем. Просеиваем сюда муку с содой. Промешиваем до однородности, оставляем хотя бы на минут 15 отдохнуть.

Кипятим молоко, наливаем тоненькой струечкой в остальную массу, обязательно размешивая. Добавляем масло, опять перемешиваем. Смесь получается жидкая. Для выпечки хорошенько разогреваем блинницу, можно сначала смазать ее немного. Печем с каждой стороны блин до золотистого цвета.

На кефире с кипятком ажурные

  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 стак. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • по ½ чайн. л. соли и соды;
  • 2 стол. л. растительного масла.

В кефир отправляем соль и сахарок, просеиваем сюда же муку. Получается густая масса, как будто сметана. Хорошо ее перемешиваем, разбиваем комочки.

Теперь будем добавлять горячую воду. Подготавливаем ложечку с содой, держим ее над тестом и аккуратно наливаем прямо в ложку половину нормы кипятка. Сразу же быстро размешиваем до однородности. Теперь не останавливая размешивание, выливаем оставшийся кипяток. Получается достаточно жидкое тесто. Необходимо дать ему постоять 15 минут.

Далее наливаем масло и перемешиваем. В заготовке получится много пузырьков, это действие соды. Для первого изделия хорошо прогреваем сковороду, смазываем немного.

Наливаем порцию теста и жарим 20-30 секунд, за это время низ подрумянится, а сверху появится много дырочек. Переворачиваем. Так печем все остальные блины. Складывать их лучше стопочкой.

Получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d0238f1e2e93400afc270e1/5d0240f53da65400af67716c

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков

Блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Просторы интернета прямо таки кишат различными тактик выпекания блинчиков. Тут тебе и созданные из молока, кефира и даже на водичке. Но есть отдельная когорта методик, которую далеко не все хозяйки пробовали на практике, но которую однозначно необходимо подробно изучить. Блины на кипятке и молоке — слышали о таком?

Данный метод отличается от всех прочих тем, что тут тесто заваривается. Вкусовые и визуальные качества получающихся из такого теста блинчиков бьют все рекорды по тонкости, мягкости, нежности и аппетитности внешнего вида. Чтобы оценить сполна все преимущества — нужно попробовать и больше никаких вопросов не возникнет.

Видели видеоролики на ютубе, где тесто для блинчиков готовят в бутылке? Эти премудрости будут раскрыты для вас ниже. Но даже если вы традиционный блинозаготовщик, то приноровиться к приведенным ниже рецептам вы также сможете, ведь такое тесто можно готовить и в классической посуде.

Основ у блинчиков может быть много — вода или молоко, кефир или ряженка. Главное — отменный вкус тоненьких лепешек. Существует множество критериев, по которым какой-то определенный рецепт можно сделать своим фирменным, но окончательное решение только в ваших руках.

Предлагаем ознакомится с несколькими наиболее увлекательными и необычными способами, которые позволят на праздник Масленицы, да и абсолютно в всякий другой день, создать блинный шедевр!

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.

Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.

Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.

Подготовим необходимые составляющие:

Будем готовить на 20 порций.

  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
    Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте.
  2. Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
  3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  4. Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
  5. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
  6. Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
  7. Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
  8. Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
  9. Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
  10. Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
  11. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.

о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

В заварные творения мы сегодня будем добавлять нежный элемент — сметанку. Она придаст выпечке — мягкости, изумительности.

Ниже, я оставлю вам ссылку на видео, где вы узнаете, как приготовить консистенцию со сметаной. Вариант похож на технологию, которую мы использовали выше.

Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки! Обязательно зафиксируйте этот вариант к себе в закладки, мало ли.

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Знаете, данный вариант вы запечатлите в своей памяти весьма моментально, потому что количество базовых составляющих будет по одной кружке. Поехали!

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 – 3 шт;
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Перейдем к готовке:

  1.  Взбить яйца с солью и сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками. Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе.

А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем.

И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи.

В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.

  1. Теплое молочко заливать в яичную смесь, все время помешивая ее.
  2. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем.  Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  3. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
  4. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно.
  5. Убираем замес отдохнуть и дадим жидким элементам вступить в реакцию между собой, минут на тридцать.
  6. После — пару ложек налить в смесь.
  7. Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем.
  8. У нас должны получиться творения золотистого цвета.

Лайфхак: вы являетесь любителем блинов с дырочками, то долейте водички и ура — творения с кружевами готовы к пробе!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Для этого варианта выпечки будет актуальна любая оставшаяся сметана в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в  блинную смесь.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 3 стакана;
  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 2,5 стакана  (400 гр);
  • яйцо – 4 шт;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар –  ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметаны. Все хорошо смешиваем.
  2. Заливаем в сметанно-яичную консистенцию теплого молочка (внимание!теплого, не горячего, иначе испортите смесь). Продолжаем тщательно смешивать, чтобы масса вышла однородной.
  3. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/bliny-na-moloke-i-kipyatke-vkusnye-proverennye-recepty-tonkix-zavarnyx-blinchikov/

Блины на кипятке — 8 простых рецептов от эксперта

Блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

Понадобится:

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Читайте так же:

Тонкие блины на молоке – всегда удачные

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Творожные блины с зеленью – особенный вкус

Рецепты тонких ажурных блинов на молоке с дырочками, готовим быстро и вкусно

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.
  2. Вольем стакан слегка подогретой воды.
  3. Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.
  5. Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.
  6. Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  7. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Блины на молоке с кипятком с дырочками

Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

Понадобится:

  • по одному стакану молока, кипятка, муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

  1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
  2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
  3. Влив молоко, перемешиваем.
  4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
  5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
  6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
  7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
  8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

Понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 300 мл кипятка
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
  2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
  5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
  6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
  7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
  8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

Понадобится:

  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • треть чайной ложки куркумы
  • полотна чайной ложки соды
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • 1 литр воды кипяченой

Готовим:

  1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
  2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
  3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
  5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
  6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
  7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 2,5 гр соды
  • 400 мл ряженки
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр муки
  • 60 мл растительного масла
  • 2,5 гр соли

Готовим:

  1. Растираем яйца с солью, содой.
  2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
  3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
  4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
  5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • по 200 мл молока и кипятка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
  2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
  3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
  4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
  5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
  6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
  7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст. лодка сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка

Готовим:

  1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
  2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
  5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
  6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
  7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
  8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
  9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

Источник: https://tortolika.ru/bliny-na-kipyatke/

Поделиться:
Нет комментариев